両備エネシス   お問い合わせ
HOMEガソリンスタンドガスHOTナビくるま販売求人情報会社情報
HOME >ガスHOTナビ  >環境にやさしい機器 >マイホーム発電エコウェル

 

 




 ■マイホーム発電エコウェル
 ■省エネ高効率給湯器エコジョーズ
 ■燃料電池
 



【マイホーム発電エコウェル】

これからのエネルギーのキーワードは「分散型電源」。LPガスを使って家庭用の分散型電源を実現した商品が「エコウィル」です。エコウィルはLPガスを燃料にしてガスエンジンを回し、電気とお湯を作る発電機能付給湯暖房機で、2003年に発売されて以来、約1万台以上(LPガス仕様は1,800台)が出荷(2004年末現在)されており、今後ますますの普及が期待されています。


家庭まで運ばれる電気のエネルギー効率が悪いことを踏まえ、「1つのエネルギーから電気と他のエネルギーを得る」というコ・ジェネレーションシステムの考えが、「エコウィル」を開発させました。
エコウィルは、発電効率20%+熱効率65%=TOTAL効率85%であり、1次エネルギーを、電気の39%に対して、85%有効利用することが可能です。




※イラストをクリックすると別ウィンドウで表示されます。


商標「エコウィル」は、大阪ガス(株)の登録商標です。



Copyright